На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Яблочно-банановые оладьи

яблочно-банановые оладьи

Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи.

Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 3 г. соли;
  • 8 г. разрыхлителя теста (либо соды пищевой);
  • 25 г. сахарного песка;
  • 150 г. муки пшеничной;
  • 2 банана;
  • 60 г. ячневой крупы, перемолотой в муку;
  • 20 г. крупы манной;
  • примерно 100 мл. масла оливкового (в тесто и для жарки).

Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.

Способ приготовления:

Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.

Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.

Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.

Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.

Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.

Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.

Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.

К столу подадим с яблочным вареньем.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото приготовления яблочно-банановых оладий можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх