При таком способе приготовления филе куриное получается очень сочным, поскольку кляр не позволяет сокам вытечь наружу. А сочетание отбитого мяса с обжаренным сырным «тестом» позволяет есть это блюдо без хлеба или гарнира. Можно смело сказать, что курица в кляре – прекрасный вариант для перекуса, да и в качестве закуски на праздничном столе оно тоже не будет лишним.
Вы можете убедиться в этом сами.Ингредиенты:
- грудка куриная;
- майонез – примерно 130 г.;
- кетчуп – 50 г.;
- сыр «Российский» – 130 г.;
- мука – около стакана;
- 2 яйца;
- паприка – неполная чайная ложка;
- соль;
- растительное масло.
Время приготовления курицы в сырном кляре – не более 60 минут.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).
Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.
Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.
Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.
Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».
Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.
Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).
Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.
И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Посмотреть пошаговые фото к рецепту можно на сайте «Со вкусом»:
Свежие комментарии