Селедочка, кольца лука и лимончик. Это классическая закуска под 100 грамм крепкой водочки. Но очень часто хозяйки отказываются от нее, так как не знают, как легко и быстро почистить селедку.
Пошаговая инструкция
- Сначала необходимо удалить все внутренности с рыбы, а также черную пленку. Распарывать брюхо селедки надо от ее анального отверстия до начала головы.
- Далее отрежь голову.
- Теперь надрежь селедку вдоль спины, то есть по хребту. Это важно делать от головы к хвосту. Удали кожу.
- После – возьми селедку за хвост, и потяни два кончика хвоста в разные стороны, разрывая рыбу пополам. При этом она должна расходиться по средней линии.
- У тебя в руках должны остаться две части селедки. Первая обязана состоять из хребта с ребрышками и спинки, а вторая – из половины хвоста и двух кусков брюшка. Мясо брюшка – готово.
Тебе осталось всего лишь отделить мясо спинки рыбы от хребта и выбрать оставшиеся косточки. Делать это лучше всего с помощью пинцета.
Альтернативный способ
- Как и в первом случае разрежь брюшко и удали все внутренности, отрежь голову.
- Сделай на спинке двойной разрез от головы к хвосту. Обрати внимание: при этом хребет должен отделяться от мяса по направлению к позвоночнику.
- После прорезы необходимо продолжить так, чтобы рыба распалась на несколько частей филе и скелетик с ребрами.
- Сложи филе кожей вниз, надрежь со стороны хвоста между мясом и кожей.
- Удерживай кожицу, а нож веди от хвоста к голове.
- Выбери оставшиеся кости пальцами или пинцетом.
Свежие комментарии