На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как легко и быстро почистить селедку

Как легко и быстро почистить селедку

 

Селедочка, кольца лука и лимончик. Это классическая закуска под 100 грамм крепкой водочки. Но очень часто хозяйки отказываются от нее, так как не знают, как легко и быстро почистить селедку. 

Пошаговая инструкция

  • Сначала необходимо удалить все внутренности с рыбы, а также черную пленку. Распарывать брюхо селедки надо от ее анального отверстия до начала головы.  
  • Далее отрежь голову. 
  • Теперь надрежь селедку вдоль спины, то есть по хребту. Это важно делать от головы к хвосту. Удали кожу. 
  • После – возьми селедку за хвост, и потяни два кончика хвоста в разные стороны, разрывая рыбу пополам. При этом она должна расходиться по средней линии. 
  • У тебя в руках должны остаться две части селедки. Первая  обязана состоять из хребта с ребрышками и спинки, а вторая – из половины хвоста и двух кусков брюшка. Мясо брюшка – готово. 

Тебе осталось всего лишь отделить мясо спинки рыбы от хребта и выбрать оставшиеся косточки. Делать это лучше всего с помощью пинцета. 

Альтернативный способ

  • Как и в первом случае разрежь брюшко и удали все внутренности, отрежь голову. 
  • Сделай на спинке двойной разрез от головы к хвосту. Обрати внимание: при этом хребет должен отделяться от мяса по направлению к позвоночнику. 
  • После прорезы необходимо продолжить так, чтобы рыба распалась на несколько частей филе и скелетик с ребрами. 
  • Сложи филе кожей вниз, надрежь со стороны хвоста между мясом и кожей. 
  • Удерживай кожицу, а нож веди от хвоста к голове.
  • Выбери оставшиеся кости пальцами или пинцетом.

Картина дня

наверх