На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Стейк по-швейцарски

Подавай мясо с картофельным пюре и стручковой фасолью
 
 
Швейцарские стейки готовятся из вырезки, тушеной в томатном соусе вместе с чесноком и пряными травами.   1. Натереть вырезку мукой со всех сторон. Посыпать солью и перцем. Нагреть широкую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Поместить мясо в кастрюлю и готовить в течение примерно 10 минут с каждой стороны.

2. Вынуть вырезку из сковороды и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок вместе со столовой ложкой масла. Готовить в течение 3-5 минут, время от времени помешивая. Добавить половину трав к луку. Вернуть мясо в кастрюлю, поместить его сверху на лук. Выложить лук вокруг и сверху вырезки. Посыпать оставшимися травами. Добавить 2 стакана томатного пюре.

3. Накрыть сковороду плотно закрывающейся крышкой. Довести мясо в томатном пюре до кипения, а затем уменьшить огонь до минимального.

4. Готовить 1 1/2 часа. Пока тушится вырезка, можно приготовить гарнир  например, картофельное пюре истручковую фасоль.

5. Готовность мяса проверить вилкой. Мясо должно быть достаточно нежным. 

6. Перед подачей мясо нарезать. Выложить по стейку на каждую тарелку вместе с ложкой соуса и гарниром.

Ингредиенты
  • телячья или говяжья вырезка1 кг
  • мука2-3 ст.л.
  • соль и перецпо вкусу
  • растительное масло3 ст.л.
  • крупно нарезанный лук1 шт.
  • нарезанная долька чеснока1 шт.
  • томатное пюре2 стакана
  • свежий или сушеный тимьян2 ч.л. или 1/2 ч.л.
  • свежий или сушеный шалфей2 ч.л. или 1/2 ч.л.
  • свежий или сушеный майоран2 ч.л. или 1/2 ч.л.
180 мин 6-8 порции

Картина дня

наверх