2. Смешать компоненты для соуса в небольшой миске.
3. Соцветия брокколи отправить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить 2 минуты от момента закипания.
Откинуть на дуршлаг.4. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Добавить растительное масло и выложить говядину в один слой. Жарить в течение 1 минуты. Перевернуть ломтики говядины, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить соус, добавить брокколи и довести до кипения.
5. Влить растворенный в воде кукурузный крахмал и варить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, около 30 секунд. Готовое блюдо подавать с рисом.
Ингредиенты
- говяжья вырезка340 г
- соцветия брокколи340 г
- растительное масло2 ст.л.
- тонко нарезанный чеснок2 дольки
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- вода1 ст.л.
- Для маринада:
- соевый соус1 ч.л.
- китайское рисовое вино или шерри1 ч.л.
- кукурузный крахмал1/2 ч.л.
- молотый перец1/8 ч.л.
- Для соуса:
- устричный соус2 ст.л.
- китайское рисовое вино или шерри1 ч.л.
- соевый соус1 ч.л.
- куриный бульон1/4 стакана
Свежие комментарии