На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Говядина с брокколи

Говядина по-китайски
 
 
Жареное мясо с брокколи в китайском стиле хорошо сочетается с рисом и яичной лапшой.    1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Добавить тонкие ломтики говядины и перемешать. Дать постоять в течение 10 минут.

2. Смешать компоненты для соуса в небольшой миске. 

3. Соцветия брокколи отправить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить 2 минуты от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

4. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Добавить растительное масло и выложить говядину в один слой. Жарить в течение 1 минуты. Перевернуть ломтики говядины, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить соус, добавить брокколи и довести до кипения.

5. Влить растворенный в воде кукурузный крахмал и варить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, около 30 секунд. Готовое блюдо подавать с рисом.

 

Ингредиенты
  • говяжья вырезка340 г
  • соцветия брокколи340 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • тонко нарезанный чеснок2 дольки
  • кукурузный крахмал1 ст.л.
  • вода1 ст.л.
  • Для маринада:
  • соевый соус1 ч.л.
  • китайское рисовое вино или шерри1 ч.л.
  • кукурузный крахмал1/2 ч.л.
  • молотый перец1/8 ч.л.
  • Для соуса:
  • устричный соус2 ст.л.
  • китайское рисовое вино или шерри1 ч.л.
  • соевый соус1 ч.л.
  • куриный бульон1/4 стакана
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх