На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

запеченные баклажановые палочки. Рецепт приготовления

запеченные баклажановые палочки



Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты


запеченные баклажановые палочки


Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г), 4 ст ложки панировочных сухарей (40г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 0, 5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла для смазки, при желании - паприка, острый перец

ЛЬЕЗОН

1 яйцо, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка растительного масла (17г)




посмотреть калорийность»

Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло.
Интенсивно взбить вилкой до полученя однородной массы.


запеченные баклажановые палочки

Баклажаны очистить.


запеченные баклажановые палочки

Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


запеченные баклажановые палочки

Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.


запеченные баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.


запеченные баклажановые палочки

Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.


запеченные баклажановые палочки

Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через прессю. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.


запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть, закрутить и потрясти.


запеченные баклажановые палочки

Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой.


запеченные баклажановые палочки

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.


запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

запеченные баклажановые палочки

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
- пряные баклажановые чипсы
подборка рецептов с баклажанами
- подборка рецептов с баклажанами

рецепт опубликован 10 ноября 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх