На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Паштет из говядины

Паштет из говядиныТем, кто любит мясные паштеты, можно порекомендовать создать такое блюдо из говядины. Оно получится сочным и вкусным, даже несмотря на то, что это мясо считается диетическим и не содержит много жира. Безусловно, придется запастись терпением, ведь говядина готовится продолжительное количество времени, но результат того стоит – паштет из говядины с удовольствием отведают даже дети!

К тому же только это мясо обладает характерным аппетитным ароматом, поэтому родные съедят все блюда с его добавлением и обязательно попросят добавки.

Для создания паштета допустимо использовать как говяжью мякоть, так и мясо на кости. Для придания сочности кусочки отварного мяса с овощами рекомендуется потушить в небольшом количестве свиного смальца или растительного масла.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. свиного смальца;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы, пленки, выложим в кастрюлю или казан. Очистим морковь и луковицу, промоем и добавим в емкость к промытому мясу. Туда же выложим несколько лавровых листьев в зависимости от их размера. Всыплем 3-4 щепотки соли, нальем около 1,5 л теплой воды и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и удалим пену – ее будет много, так как в говядине много крови. Затем уменьшим нагрев до среднего и отварим мясо в течение 1 часа. Если позволяет время, то варить говядину лучше всего 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду.

2. Отварное мясо и овощи извлечем из бульона – его не будем выливать, а оставим. Бульон пригодится при пюрировании мяса с овощами.

3. Нарежем отварную говядину и овощи кубиками или пропустим их через мясорубку, установив на ней насадку с крупными ячейками.

4. На сковороде растопим свиной смалец и пересыплем в емкость измельченные мясо и овощи. Присолим и поперчим по вкусу, обжарим примерно 6-8 минут.

5. После этого переместим всю горячую массу в емкость с высокими бортиками, добавим немного бульона и отпюрируем погружным блендером, превращая в паштет.

6. Переложим паштет в банку с крышкой или в контейнер, подадим к столу в горячем виде или же охладим в течение 1-2 часов. Можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом. Срок хранения приготовленного блюда – 3 суток в холодильнике, но его можно заморозить в морозильной камере и размораживать в микроволновой печи по мере необходимости, создавая с ним макароны по-флотски и т. д.

Ссылка на первоисточник
наверх