Куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть. Рулетики обычно готовят из куриных грудок, начинку же можно делать разнообразную. В этом рецепте мы начиним рулетики ветчиной, грибами и сыром. Ветчина придаст этому аппетитному блюду слегка солоноватый привкус, прекрасно сочетающийся с курицей.
Ингредиенты для куриных рулетиков.
- 6 филе из куриных грудок;
- 200 мл. куриного-бульона основы;
- 60 гр. свежих шампиньонов;
- 60 гр. ветчины;
- 60 гр. твёрдого сыра;
- 60 гр. шпината;
- одна средняя луковица;
- 200 гр. лук-севок обдайте кипятком;
- 300 гр. острого томатного соуса;
- 200 гр. отварного риса;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки толчёных сухарей;
- соль, молотый перец, оливковое масло.
Рецепт приготовления рулетиков из курицы с начинкой.
В большой сковороде обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком в течении 3-4 минут. Затем положите мелко накрошенные ветчину и шпинат, и продолжайте готовить ещё около двух минут. Снимите сковороду с огня и добавьте измельчённый чеснок, натёртый сыр, молотый перец, сухари, соль и хорошенько всё перемешайте.
Отбейте куриные грудки и на каждое куриное филе положите начинку, закатайте врулетики и перевяжите каждый по отдельности ниткой.
В большой кастрюле обжарьте до мягкости лук-севок. Затем обваляйте в муке куриные рулетики с начинкой и обжарьте с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Влейте в кастрюлю томатный соус с куриным бульоном, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности курицы (30-40 минут). Добавьте рис и продолжайте тушить ещё 5 минут. Выньте куриные рулетики с начинкой и снимите нитки, а затем подайте на стол с хлебными тостами и петрушкой.
Свежие комментарии