На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат из моркови яблок и лука для поддержания иммунитета

Метод: салат Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 10 мин

Праздничное или будничное меню станет гораздо витаминнее с ярким салатом из моркови яблок и лука. За счет маринада лучок приобретает пикантность, соединение сладости и остроты.

В яблоках и морковке множество полезных веществ, наполняющих организм энергией. Кушанье из трех основных компонентов станет отличным вариантом для поддержания иммунитета.

салат морковь, яблоко, лук

Продукты для витаминного салата:

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – ½ шт.;
  4. мед – 1 ч. л;
  5. сок лимона – 1 ст. л;
  6. масло оливковое – 2 ч. л;
  7. соль, специи – по вкусу.

продукты для салата

Витаминный салат из яблока, моркови и лука - рецепт

Репчатый лук и морковь очищаем, ополаскиваем.

Яблоко моем. Если приобретаем его в магазине, то моем в теплой воде с мылом. Кожуру срезаем, так как в ней накапливаются вредные вещества, которые используют в промышленных садах для подкормки растений.

Готовим продукты

Готовим маринад для лука. В плошке соединяем жидкий натуральный мед и оливковое масло.

Если в наличии только засахаренный мед, то его нужно предварительно растопить. Выкладываем мед в плошку и отправляем на водяную баню, непрерывно помешиваем. Если применить экспресс-методы, то есть риск превратить полезный продукт в яд. Известно, что мед нельзя кипятить.

готовим заливку

Добавляем лимонный сок. За его отсутствием берем апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Добавляем лимонный сок

Лук режем полукольцами или четвертинками.

Нарезаем лук

Добавляем лучок к смеси из меда, масла и сока.

Всыпаем лук в заправку

Все хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

перемешиваем лук в заправке

Готовим основные компоненты. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Яблочко следует тереть в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Натираем морковь и яблоко на терке

В глубокой миске соединяем морковь, яблоко и маринованный лук.

Соединяем все компоненты

При необходимости добавляем еще специй.

Добавляем специи

Все хорошо перемешиваем.

перемешиваем видатминный салат

Готовый салат из моркови яблок и лука выкладываем в порционные тарелки или подаем на общем блюде.

салат марковь, яблоко лук лимонный сок

Для красоты можно декорировать кушанье свежей зеленью по вкусу. Яркий красочный салатик станет праздником сочности и вкуса во время семейной трапезы. Сочетание сладости и остроты понравится тем, кто любит нескучную еду.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх