На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Цезарь» с курицей – находка из Мексики

Салат «Цезарь» с курицей – находка из Мексики

Салат «Цезарь» считается блюдом североамериканской кухни. Впервые его приготовил некий Цезарь Кардини в качестве быстрой закуски под выпивку в своем собственном ресторане. С тех пор этот простой, но безумно вкусный, салат побывал на всех континентах и стал одним из самых известных блюд. Его можно найти в каждом меню во всех ресторанах мира.

В состав самого первого «Цезаря» входили листья салата Ромэн, гренки с чесноком, сыр пармезан, яйца и специи. Заправкой к салату послужило оливковое масло.

Такое кулинарное новшество пришлось по вкусу не только гостям Кардини, но и многим его конкурентам. В традиционный рецепт кулинары со всего мира стали добавлять новые ингредиенты и, в итоге, интерпретаций салата появилось несчетное множество. Самые известные: «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с беконом, «Цезарь» с грибами и наиболее привычный для европейских гурманов вариант – «Цезарь» с курицей.

Важной составляющей салата «Цезарь» является специальный соус, который готовят на основе оливкового масла и яичных желтков, добавляя лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Впрочем, некоторые просто добавляют уже готовый майонез.

«Цезарь» используют как закуску перед основным блюдом. Его подают на большой тарелке, украшенной листьями салата и зеленью. Также можно добавить нарезку из свежих овощей и разрезанные пополам перепелиные яйца. Соус можно подавать отдельно.

Вкусный салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Вкусный салат

Хрустящие сухарики – визитная карточка любого «Цезаря», а куриное мясо – идеальное дополнение к остальным ингредиентам. Тем не менее, самое главное в этом рецепте – это правильная заправка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Пшеничный хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр пармезан – 50г;
  • Оливковое масло – 50мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Горчица – ½ч.л.;
  • Винный уксус – ½ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Анчоусы – 5г;
  • Каперсы – 10г;
  • Лимонный сок;
  • Специи: соль, перец, сушеный базилик.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками:

1. Измельчить чеснок, выложить в глубокую тарелку и залить небольшим количеством оливкового масла, добавить сушеный базилик, соль и перец;

2. Промыть и обсушить мясо, положить в маринад на 30 минут;

3. Обжарить курицу, нарезать тонкими пластинками;

4. Убрать с хлеба корочки и нарезать на равные кусочки (кубиками);

5. Гренки посолить, посыпать чесноком и брызнуть оливковым маслом;

6. Обжаривать хлеб до золотистого цвета, без добавления масла на сковородку;

7. В отдельной миске смешать: оливковое масло, горчицу, яичный желток, уксус, измельченные анчоусы и каперсы;

8. Выдавить в заправку зубчик чеснока и немного лимонного сока;

9. Натереть пармезан и добавить к смеси;

10. Перемешать все с помощью миксера;

11. Листья салата вручную измельчить и залить полученным соусом;

12. Сверху выложить гренки, тертый сыр и кусочки курицы.

Классический салат "Цезарь" с курицей и соусом

Классический салат

Хотя в первоначальный рецепт мясо не входило вовсе, приготовление «Цезаря» с курицей уже можно смело считать классическим. Легкий фирменный соус придаст салату пикантный вкус, благодаря которому он так ценится среди гурманов и кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт;
  • Яйцо – 6шт;
  • Сыр пармезан – 70г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сметана – 200г;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло – 100г;
  • Веточки эстрагона – 4шт;
  • Анчоусы – 50г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Табаско (соус);
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и соусом:

1. Отварить яйца вкрутую;

2. С помощью миксера взбить сметану, добавляя эстрагон, анчоусы, чеснок, сыр и табаско;

3. Листья салата разорвать на мелкие части, сложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник;

4. Хлеб нарезать квадратиками примерно по 2 см;

5. Куриное филе разрезать на полоски и натереть специями;

6. Обжарить курицу на оливковом масле 5 минут;

7. Добавить на сковороду еще масла и обжарить хлеб;

8. В глубокую тарелку выложить курицу и гренки, посыпать сверху салатными листьями, добавить соус;

9. Яйца разрезать на четвертинки, сыр натереть и добавить все к салату. Перемешать.

Простой салат "Цезарь" с копченой курицей и грибами

Простой салат

Такой салат уже не назовешь легким – копченая курица и грибы значительно увеличат его калорийность. Тем не менее, он становится более сытным и может подаваться не как закуска, а как полноценное блюдо. Этот рецепт немного проще традиционного, поскольку мы не готовим соус, а используем майонез и анчоусную пасту.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500г;
  • Отварные шампиньоны – 400г;
  • Помидоры черри – 300г;
  • Салат – 300г;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Анчоусная паста – 1ст.л.;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей и грибами:

1. Измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой терке;

2. Выложить майонез в глубокую миску, добавить тертый сыр, чеснок, анчоусную пасту;

3. Перемешать все с помощью блендера;

4. Курицу и грибы нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам;

5. Листья салата разорвать на крупные кусочки вручную;

6. Все ингредиенты перемешать между собой, заправить соусом и добавить лимонный сок;

7. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 4 часа и дать настояться под закрытой крышкой.

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал салат «Цезарь», а может даже готовил его самостоятельно. Тем не менее, традиционный рецепт, которым баловал своих посетителей Цезарь Кардини, повторить не так уж просто. Лучше всего поучиться у профессионала на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» обязательно входит в меню всех европейских ресторанов, а любой шеф-повар считает своим долгом дополнить оригинальную рецептуру собственными кулинарными изысками. Впрочем, приготовить «Цезарь» самостоятельно может получиться у каждого, если не пренебрегать полезными советами и рекомендациями:
  • Идеальным хлебом для гренков считается чабатта – белый пшеничный хлеб, родом из Италии;
  • Листья салата лучше не резать ножом, а порвать вручную. Так они сохранят больше сока и полезных веществ;
  • Гренки можно не жарить на сковороде, а запечь несколько минут в духовке до золотистого цвета;
  • Лучше всего для «Цезаря» подойдет салат Ромэн за счет орехового вкуса и крепких зеленых листьев;
  • Чтобы листья лучше хрустели, перед приготовлением их нужно на 15 минут замочить в воде, особенно, если они не первой свежести.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх