На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Досас (досаи) – индийские постные блины без глютена. Легкий рецепт понравится сочетанием пользы и оригинальности!

Досас (досаи) – индийские постные блины без глютена. Легкий рецепт понравится сочетанием пользы и оригинальности!

Метод: жарка Порций: 1 Кухня: индийская Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 10 мин

На берегу Тихого океана популярны блинчики из бобовых с разными начинками.

Индийские постные блины, именуемые Досас (Досаи), придутся ко двору и в средних широтах. Готовятся они из гороха и риса, подходят для вегетарианцев и тех, к то придерживается постного питания. В составе куркума, которая придает блюду яркий желтый оттенок. В составе нет глютена и яиц. Легкий экзотический рецепт понравится сочетанием пользы и оригинальности.

досас - постные блины без яиц и глютена

Ингредиенты для индийских доса:

  1. горох сушеный – 60 г;
  2. рис длинный – 160 г;
  3. вода (кипяток) – 280 мл;
  4. куркума – 1 ч. л;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

продукты для доса

Рис хорошо моем в проточной воде так, чтобы она стала прозрачной. Затем заливаем его крутым кипятком и оставляем на восемь часов набухать.

Замачиваем рис

Горох перебираем, удаляя грязь и мусор, затем выкладываем в глубокую емкость. Промываем бобовые до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего заливаем горох кипятком так, чтобы он с верхом покрывал семена. Оставляем на восемь часов набухать.

замачиваем горох

Спустя время соединяем рис и горох в глубоком стакане.

соединяем рис с горохом

При помощи блендера пробиваем компоненты до получения однородного пюре. Можно добавить ложку кипяченой воды.

пюрируем крупы

Всыпаем куркуму. Она нужна для придания особого вкуса блюду. Благодаря специи и внешний вид будет незабываемым. Блинчики станут золотистыми.

Всыпаем куркуму

При желании массу солим и приправляем черным молотым перцем, пажитником и другими яркими пряностями.

Солим и перчим

Все перемешиваем, вливаем 260 мл воды. Оставляем на сутки (двадцать четыре часа) настаиваться в теплом месте.

Вливаем воду и оставляем настаиваться тесто

Готовое тесто будет ярко-желтым и в меру густым.

Готовое тесто

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем. Выливаем порцию теста и печем на среднем огне минуту.

Печем блины

Затем переворачиваем блинчик и печем еще минуту.

Обжариваем вторую сторону

Готовые индийские постные блины подаем с соусом или специями. Вкусно макать досас в пряный соус или посыпать восточными пряностями.

Рецепт досас с фото

Можно предложить такое лакомство как альтернативу хлебу. Интересный рецепт необычного угощения понравится всем, кто любит эксперименты.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх