На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованный редис — рецепт на зиму

Порций: 30 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Маринованный редис – пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Мариновать можно не только весной, когда все рынки переполнены этим овощем, но и летом и даже осенью.

Консервировать редис можно на зиму и на каждый день, чем мы и займемся. На маринование уйдет около суток. Спустя это время редис можно пробовать на вкус. Если дольки не достаточно промариновались, оставьте еще на 12-24 часов в прохладном месте.

маринованный редис рецепт

Чтобы замариновать редис понадобится:

  1. Редис 300 г
  2. Чеснок 3-4 зубка
  3. Перец красный жгучий по вкусу
  4. Вода 300 мл
  5. Семена горчицы 0,5 ч. л.
  6. Семена кориандра 0,5 ч. л.
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Гвоздика 2 шт.
  9. Перец черный горошек 5 шт.
  10. Уксус столовый 50 мл
  11. Сахар 2 ч. л.
  12. Соль 1 ч. л.
  13. Петрушка 3-4 веточки

Выход: 1 банка объемом 500 г

Продукты для маринования редиса

Как замариновать редис - рецепт

Начните в подготовки всех ингредиентов. При покупке редиса, обратите внимание на его внешний вид. Покупайте плоды с равномерным малиновым окрасом, с плотной мякотью, без черных пятен и механических повреждений. Овощи переместите в дуршлаг, и тщательно промойте проточной холодной водой. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими кружочками.

редис кружочками

Очистите зубки чеснока. Промойте жгучий перец и чеснок. Нарежьте тонкими колечками. Количество перца и чесночных долек возьмите по своему вкусу.

перец и чеснок

Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку, в которой редис приобретет потрясающий вкус и аромат. Влейте воду в сотейник. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандра, бутоны гвоздики, лавровый лист и черный перец в горошке. Отправьте емкость с раствором на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Влейте столовый уксус и прокипятите около минуты. Отключите огонь и остудите маринад до 50-60 градусов.

готовим маринад

Подготовьте подходящую посуду для маринования. Удобней всего использовать полулитровую банку. Тщательно промойте её содой и сполосните. Простерилизуйте над паром или любым другим способом. Капроновую крышку поместите в дуршлаг и полейте кипятком. На дно банки добавьте немного колечек чеснока, горького перца и веточку петрушки.

выкладываем чеснок и перец в банку

Переместите колечки редиса. Между кружочками редиски распределите чеснок, жгучий перец и петрушку.

Заполняем банку редисом

Добавляем специи

Залейте до самого верха приготовленный пряный раствор. Оставьте на кухне до полного остывания маринада. После, накройте чистой крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Через сутки маринованный редис готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как мариновать редис на зиму

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх