Торт из готовых коржей – идеальная разновидность выпечки для начинающих кулинаров. Да и опытных хозяек такой десерт выручит во многих жизненных ситуациях. Все, что нужно для вкусного торта, – просто добавить к готовым коржам любую начинку или крем, а также украсить угощение на свое усмотрение.
Готовые коржи для торта в магазинах и супермаркетах можно найти на любой вкус.
Это и слоеная, и дрожжевая, и бисквитная, и вафельная основа и еще множество разновидностей теста для домашней выпечки. Это значит, что можно так приготовить любой известный десерт, и ни один гость не догадается, что в его основе лежат готовые коржи. Для приготовления торта не требуется какая-либо термическая обработка, что значительно ускоряет процесс создания десерта.Чтобы приготовить торт из готовых коржей, достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и просто пропустить этап приготовления теста, воспользовавшись его покупным вариантом. В качестве начинки подойдут фрукты и ягоды, всевозможные крема, творог, сгущенка, шоколад, сухофрукты, орешки и пр.
Украшают торты из готовых коржей мармеладом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой, а также любыми узорами из крема. После добавления всех ингредиентов десерт просто оставляют на пару часов для пропитки, а затем можно подавать его к столу.
Торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей
Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей – это любимое лакомство сладкоежек еще с детства. Его преимущество заключается не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Для начинки можно использовать обычное сгущенное молоко или же вареное – это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы выбрали простую сгущенку, обязательно соедините ее со сливочным маслом, иначе десерт получится слишком приторным, а вот в случае с вареным молоком этот ингредиент необходимо исключить.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 300 г сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- 30 г шоколада;
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
- Столовую ложку масла отложить в отдельную мисочку, а всю остальную массу смешать со сгущенным молоком до однородности.
- Выложить на плоское блюдо первый вафельный корж и обильно смазать его масляным кремом, затем накрыть вторым коржом.
- Так сформировать весь тортик, не смазывая только последний корж.
- В кастрюльке соединить молоко, какао-порошок и сахар.
- Довести глазурь до кипения, проварить 2-3 минуты, затем снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло.
- Полить вафельный торт из готовых коржей глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.
- Готовый тортик посыпать тертым молочным шоколадом.
Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами
Бисквитные коржи очень просты в приготовлении, но иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае выручит уже готовое пропеченное и нарезанное тесто, к которому просто нужно добавить начинку. С тропическими фруктами и нежным сметанным кремом десерт превратится в очень нежное и необычное лакомство. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами идеально подойдет для детского праздника, да и любое другое чаепитие с ним станет намного интереснее. Для пропитки отлично подходит ананасовый сироп, но при желании можно использовать и другую пропитку.
Ингредиенты:
- 400 г бисквитных коржей;
- 1 банан;
- 3 киви;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 6 ст. л. сахара;
- 400 г сметаны;
- 100 г шоколада.
Способ приготовления:
- Киви и банан нарезать тонкими кружками, ананас – кубиками.
- Сметану смешать с сахаром и взбить до полной однородности.
- Один готовый бисквитный корж измельчить в крошку, добавить к нему половину крема и перемешать.
- На плоское блюдо положить целый бисквитный корж, пропитать его ананасовым соком из баночки.
- Поверх коржа слоями выложить бананы, киви и ананасы.
- Покрыть фрукты массой из крема и бисквитной крошки.
- Оставшийся целый корж также пропитать ананасовым сиропом и накрыть им тортик.
- Смазать верхний корж оставшимся кремом, сверху украсить тертым шоколадом.
- Подержать торт из готовых коржей в холодильнике несколько часов.
Вкусный торт «Наполеон» из готовых слоеных коржей
Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях от начала и до конца – это подвиг, достойный восхищения. Тем не менее не у всех хозяек хватит для этого опыта и терпения. Если при этом все равно хочется порадовать близких сладким лакомством, можно купить уже готовые коржи для «Наполеона», а от себя дополнить их вкусным и ароматным заварным кремом. В итоге стол украсит всеми любимый тортик, а у хозяйки останется еще масса времени на приготовления остальных блюд. В упаковке, использованной в рецепте, примерно 350 г готовых слоеных коржей.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеных коржей;
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ½ стакана сахара.
Способ приготовления:
- Тщательно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы растворились крупинки.
- В полученную массу влить молоко комнатной температуры и высыпать муку.
- Еще раз хорошо перемешать основу для крема и поставить ее на медленный огонь.
- Варить крем до загустения, периодически помешивая, 15-20 минут, затем дать ему остыть.
- Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и добавить его в крем для «Наполеона».
- Взбить все ингредиенты миксером до плотной однородной массы.
- Один из слоеных коржей измельчить в крошку, остальные поочередно перемазать заварным кремом и сформировать тортик.
- Верхний корж и бока «Наполеона» также смазать, посыпать все крошкой.
- На 1 час оставить «Наполеон» из готовых коржей при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник минимум на 5 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить торт из готовых коржей по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Торт из готовых коржей – это одно из чудес современной кулинарии. Такой подход к приготовлению десерта значительно упрощает жизнь хозяйке, ведь большая часть времени обычно уходит именно на замешивание и раскатку теста. С такой элементарной задачкой, как приготовить торт из готовых коржей, справится даже человек, далекий от выпечки. Еще больше упростит процесс соблюдение следующих рекомендаций:
- Обязательно дайте торту из готовых коржей время пропитаться, независимо от выбранного крема или начинки. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Тогда коржи станут мягкими и очень вкусными. Также для этого используют специальные пропитки и сиропы. Ими можно смазать коржи перед добавлением остальных ингредиентов;
- Начинка для торта из готовых коржей зависит исключительно от выбранного теста. Так, для слоеного или вафельного торта достаточно просто подобрать крем, а вот к бисквиту лучше добавить фрукты, ягоды, ароматные пропитки, безе, желе и пр.;
- Отлично для украшения любого торта подходит крошка из того же теста, из которого сделаны коржи. Поскольку в упаковке коржей предусмотрено с запасом, один из них можно измельчить для посыпки десерта. Рекомендуется смешать крошку с кремом или толчеными орешками для более пикантного вкуса;
- Старайтесь внимательно выбирать готовые коржи для торта в магазине. Проверьте их срок годности, а также нет ли на них дефектов, ведь от внешнего вида коржей будет зависеть и вид тортика.
Свежие комментарии