На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Мусс из зеленого горошка

Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.  
Ингредиенты
  • листовой желатин3 шт.
  • зеленый горошек200 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • сливки для взбивания80 мл
45 мин 4-6 порции
 
Домашний мусс из зеленого горошка
 
 
1. Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.

2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.

Ещё рецепт: Мусс из лосося

3. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. 

4. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.

Ещё рецепт: Шоколадный мусс

5. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.

6. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Ссылка на первоисточник
наверх