Ингредиенты
- приготовленное или консервированное филе лосося450 г
- нарезанный сельдерей1/2 стакана
- нарезанный зеленый перец1/2 стакана
- мелко нарезанный лук1/4 стакана
- нарезанный свежий укроп3 ст.л.
- майонез1/2 стакана
- йогурт1/2 стакана
- сливочный сыр225 г
- томатный соус225 г
- соус табасконесколько капель
- лимонный сок3 ст. л.
- холодная вода3/4 стакана
- желатин4 ч.л.
2. В сотейнике растопить сливочный сыр. Добавить томатный соус и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Добавить несколько капель соуса табаско. Соединить полученную массу с рыбной смесью.
3. Налить холодную воду в небольшую кастрюлю и добавить желатин. Медленно нагреть воду, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
4. Добавить растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешать. Залить массу в формы и поставить в холодильник на 6 часов.
5. Подавать лососевый мусс с авокадо, сельдереем, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и/или крекерами.
Свежие комментарии