На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Мусс из лосося

Нежная и изысканная закуска для новогоднего стола – вкусный сливочный мусс из семги с овощами.  
Ингредиенты
  • приготовленное или консервированное филе лосося450 г
  • нарезанный сельдерей1/2 стакана
  • нарезанный зеленый перец1/2 стакана
  • мелко нарезанный лук1/4 стакана
  • нарезанный свежий укроп3 ст.л.
  • майонез1/2 стакана
  • йогурт1/2 стакана
  • сливочный сыр225 г
  • томатный соус225 г
  • соус табасконесколько капель
  • лимонный сок3 ст. л.
  • холодная вода3/4 стакана
  • желатин4 ч.л.
больше 180 мин 12 порции
 
Новогодний мусс из лосося
 
 
1. В миске смешать и хорошо размять рыбу без костей, сельдерей, зеленый перец, лук, укроп, майонез, йогурт и лимонный сок.  

2. В сотейнике растопить сливочный сыр. Добавить томатный соус и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Добавить несколько капель соуса табаско. Соединить полученную массу с рыбной смесью.

3. Налить холодную воду в небольшую кастрюлю и добавить желатин. Медленно нагреть воду, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

4. Добавить растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешать. Залить массу в формы и поставить в холодильник на 6 часов.

5. Подавать лососевый мусс с авокадо, сельдереем, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и/или крекерами.

Картина дня

наверх