На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Мусс из зеленого горошка

Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.  
Ингредиенты
  • листовой желатин3 шт.
  • зеленый горошек200 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • сливки для взбивания80 мл
45 мин 4-6 порции
 
Домашний мусс из зеленого горошка
 
 
1. Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.

2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.

Ещё рецепт: Мусс из лосося

3. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. 

4. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.

Ещё рецепт: Шоколадный мусс

5. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.

6. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх