На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Дрожжевое тесто: секреты, тонкости.

 

Наверное, трудно найти хоть одну хозяйку, которая ни разу, хотя бы не пыталась сделать дрожжевое тесто. К таким кулинарам отношусь и я.

И всегда получалось так, что каждый раз оно или получалось очень хорошим, или совсем не получалось, но при этом мы делали все одинаково.

Сегодня я поделюсь таким рецептом дрожжевого теста, которое у вас будет получаться всегда.

И прежде, чем мы приступим к самому тесту, поговорим о тонкостях, которые очень важные при изготовлении теста, но эти тонкости не все соблюдают.

Тонкости:

  1. Муку перед замешиванием теста обязательно необходимо просеять 2-3 раза. Это делается для того, что б мука обогатилась  воздухом и была более рыхлой. И при этом из муки будут извлечены все примеси.
  2. Если вы используете сухие дрожжи или свежие нужно знать, сколько  кладут те или иные в тесто, в какой пропорции. Дрожжи бывают сухие активные, свежие и сухие быстрорастворимые. Соотношение между сухими активными и свежими 1:2
  3. Многие хозяйки ускоряют подъем теста, что плохо сказывается на качестве не только теста, но и продукта, который мы готовим. Для этого многие добавляют больше дрожжей, чем это необходимо по рецепту. Такое тесто, конечно, поднимется быстрее,  но сами дрожжи не успевают развить запах и вкус теста, что очень плохо сказывается на готовом продукте. Он получается безвкусным, но с выраженным запахом дрожжей.
  4. Если дрожжевое тесто готовить на кисломолочных продуктах, то такое тесто дольше будет мягким.

С рецептом, который я вам сегодня предложу, абсолютно каждый сможет справиться. Его необходимо делать вечером, что б утром вы проявили всю свою кулинарную талантливость!

Дрожжевое тесто:

600 граммов белой муки читать далее

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх