Наверное, трудно найти хоть одну хозяйку, которая ни разу, хотя бы не пыталась сделать дрожжевое тесто. К таким кулинарам отношусь и я.
И всегда получалось так, что каждый раз оно или получалось очень хорошим, или совсем не получалось, но при этом мы делали все одинаково.
Сегодня я поделюсь таким рецептом дрожжевого теста, которое у вас будет получаться всегда.
И прежде, чем мы приступим к самому тесту, поговорим о тонкостях, которые очень важные при изготовлении теста, но эти тонкости не все соблюдают.
Тонкости:
- Муку перед замешиванием теста обязательно необходимо просеять 2-3 раза. Это делается для того, что б мука обогатилась воздухом и была более рыхлой. И при этом из муки будут извлечены все примеси.
- Если вы используете сухие дрожжи или свежие нужно знать, сколько кладут те или иные в тесто, в какой пропорции. Дрожжи бывают сухие активные, свежие и сухие быстрорастворимые. Соотношение между сухими активными и свежими 1:2
- Многие хозяйки ускоряют подъем теста, что плохо сказывается на качестве не только теста, но и продукта, который мы готовим. Для этого многие добавляют больше дрожжей, чем это необходимо по рецепту. Такое тесто, конечно, поднимется быстрее, но сами дрожжи не успевают развить запах и вкус теста, что очень плохо сказывается на готовом продукте. Он получается безвкусным, но с выраженным запахом дрожжей.
- Если дрожжевое тесто готовить на кисломолочных продуктах, то такое тесто дольше будет мягким.
С рецептом, который я вам сегодня предложу, абсолютно каждый сможет справиться. Его необходимо делать вечером, что б утром вы проявили всю свою кулинарную талантливость!
Дрожжевое тесто:
600 граммов белой муки читать далее
Свежие комментарии