
2. Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом. Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося. Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.
3. Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4. Чтобы приготовить гарнир, картофель нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.
5. Подавать рыбу с картофельным гарниром.
Ингредиенты
- филе лосося500 г
- лимон1 шт.
- зелень укропа и петрушкинесколько веточек
- соль, перецпо вкусу
- пряностипо вкусу
- картофель4-5 шт.
- сливочное масло50 г
- оливковое масло2 ст.л.
Свежие комментарии