На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Галета с яблоками и сухофруктами

Веганский пирог с фруктами
 
 
Пирог с начинкой из яблок, изюма, кураги подойдет даже для строгих вегетарианцев.    1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.



3. Сухофрукты замочить в воде на 15 минут, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров.

5. Сверху выложить сухофрукты, посыпать сахаром и корицей, края поднять вверх и разложить веером.

6. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • горячая вода1/2 стакана
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • Для начинки:
  • крупные яблоки2 шт.
  • смесь сухофруктов (курага, изюм)50 г
  • сахар2 ст.л.
  • корицана кончике ножа
60 мин 8 порции

Картина дня

наверх