
2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
3. Сухофрукты замочить в воде на 15 минут, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров.
5. Сверху выложить сухофрукты, посыпать сахаром и корицей, края поднять вверх и разложить веером.
6. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- горячая вода1/2 стакана
- растительное масло без запаха1/2 стакана
- Для начинки:
- крупные яблоки2 шт.
- смесь сухофруктов (курага, изюм)50 г
- сахар2 ст.л.
- корицана кончике ножа
Свежие комментарии