На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Свинина в медово-имбирном соусе

Свинина с яблоками
 
 
 
Жареная свинина с кисло-сладким соусом от сайта Вкусных рецептов.

 

 

 
Ингредиенты:

Свиная вырезка, порционный кусочек до 2 см толщиной – 1 шт
Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Белое сухое вино – 40 мл
Имбирь свежий – 15 г
Корица, палочки – 2 шт
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления

Свиную вырезку солим и перчим.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.

 Подача и сервировка блюда

На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!

Картина дня

наверх