Свиная вырезка, порционный кусочек до 2 см толщиной – 1 шт
Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Белое сухое вино – 40 мл
Имбирь свежий – 15 г
Корица, палочки – 2 шт
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Свиную вырезку солим и перчим.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.Подача и сервировка блюда
На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии