На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Кабачки как ананасы на зиму

кабачки как ананасы на зимуПредлагаем приготовить вкусную заготовку из кабачков. В сезон свежих овощей это совсем не проблема. Кабачки как ананасы – это отличный десерт к сладкому столу, дополнение к салатам и не только. Для консервирования лучше всего использовать зрелые кабачки, так как молодые при варке могут развариться. Количество продуктов рассчитано на две баночки по 450 грамм.

 

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Сок ананасовый – 500 мл
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Кабачки как ананасы на зиму: рецепт, как приготовить

Первым делом займитесь подготовкой кабачков. Хорошо промойте, очистите от кожицы. Нарежьте колечками. С помощью формочки удалите сердцевину. Можно разрезать кабачок пополам и ложкой удалить семена. Очищенные кабачки нарежьте кубиками желаемого размера.

В сотейник налейте ананасовый сок. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.

В закипевший раствор опустите кубики кабачка. Доведите до кипения. Проварите 10-15 минут с момента закипания.

Кабачки уложите в чистые стерильные банки. Налейте оставшийся сироп.

Уложите в ёмкость для стерилизации. Накройте стерильными крышками. Дно застелите кусочком ткани. Налейте горячую воду по горлышко банки. Кипятите 5-10 минут с момента закипания.

Закупорьте плотно крышками, переверните донышком вниз, укутайте тёплой тканью до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх