Лето – это пора большого разнообразия вкусной и полезной еды. Ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей и пряных трав. Предлагаем угостить своих родных сытным обедом. Аппетитные фаршированные патиссоны оценят все любители этого овоща. Для приготовления понадобятся патиссоны среднего размера, молодые.
Желательно, чтобы кожица была нежной. В ином случае готовое блюдо будет с жесткой кожицей. Фаршированные патиссоны лучше всего употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты
- Патиссоны – 3 шт.
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 200 мл
- Помидоры – 120 г
- Мясной фарш – 100 г
- Желток куриный – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить
Начните с приготовления начинки. Для того чтобы приготовить кус-кус, вскипятите воду. Можно прямо в чайнике. В глубокую ёмкость насыпьте крупу и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. В процессе набухания кус-кус не нужно перемешивать. Кус-кус готовится в пропорции 1:2 (крупа:вода).Теперь займитесь патиссонами. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку. «Шляпку» не выбрасывайте. Используя чайную ложечку, удалите семенную часть. Чтобы патиссон был устойчивей, немного срежьте нижнюю часть овоща.
Кус-кус готов. Добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные кусочки мяса.
Добавьте куриный желток, перемешайте.
Промойте помидор, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к крупе. По вкусу добавьте молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Начинка готова. Патиссоны можно нафаршировать любой начинкой, на ваше усмотрение.
В углубление патиссонов добавьте приготовленную начинку, можно прямо с горкой. Сверху присыпьте тёртым твердым сыром. На сыр уложите «шляпку». Фаршированные патиссоны переложите в форму для запекания, лучше чтобы это было глубокая формочка. На дно налейте подсолнечное масло и немного горячей воды. Отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, готовы. Украсьте зеленью и подайте к столу. Пробуйте и удивляйте своих родных вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии