На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

фаршированные патиссоны, запеченные в духовкеЛето – это пора большого разнообразия вкусной и полезной еды. Ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей и пряных трав. Предлагаем угостить своих родных сытным обедом. Аппетитные фаршированные патиссоны оценят все любители этого овоща. Для приготовления понадобятся патиссоны среднего размера, молодые. Желательно, чтобы кожица была нежной. В ином случае готовое блюдо будет с жесткой кожицей. Фаршированные патиссоны лучше всего употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Итак, давайте готовить.

 

Ингредиенты

  • Патиссоны – 3 шт.
  • Кус-кус – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Помидоры – 120 г
  • Мясной фарш – 100 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить

Начните с приготовления начинки. Для того чтобы приготовить кус-кус, вскипятите воду. Можно прямо в чайнике. В глубокую ёмкость насыпьте крупу и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. В процессе набухания кус-кус не нужно перемешивать. Кус-кус готовится в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Теперь займитесь патиссонами. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку. «Шляпку» не выбрасывайте. Используя чайную ложечку, удалите семенную часть. Чтобы патиссон был устойчивей, немного срежьте нижнюю часть овоща.

Кус-кус готов. Добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные кусочки мяса.

Добавьте куриный желток, перемешайте.

Промойте помидор, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к крупе. По вкусу добавьте молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Начинка готова. Патиссоны можно нафаршировать любой начинкой, на ваше усмотрение.

В углубление патиссонов добавьте приготовленную начинку, можно прямо с горкой. Сверху присыпьте тёртым твердым сыром. На сыр уложите «шляпку». Фаршированные патиссоны переложите в форму для запекания, лучше чтобы это было глубокая формочка. На дно налейте подсолнечное масло и немного горячей воды. Отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, готовы. Украсьте зеленью и подайте к столу. Пробуйте и удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх