Ингредиенты (на 2 порции):
Свежая или охлажденная форель (куски) – 300 г
Клюква (свежая или замороженная) – 300 г
Брюссельская капуста – 250 г
Вода – 200 мл
Мед – 3 ст. л.
Лимон – 2 шт.
Лимонный или розовый перец – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Способ приготовления:
Ягодный соус и мед традиционно используются в блюдах из мяса или птицы, но попробуйте это необычное сочетание ягод с рыбой, и результат вас не разочарует!
Для приготовления блюда нужна пароварка – если у вас нет стационарной, можно использовать вставку в кастрюлю.Поставьте готовиться вначале брюссельскую капусту (на 20-25 минут), а чуть позже – посоленную и поперченную рыбу (на 15 минут).
Пока основа блюда доходит до кондиции, приготовьте соус: воду вскипятите в кастрюле с медом, затем добавьте ягоды. Срежьте с лимонов цедру, отправьте ее в кастрюлю и выжмите сок. Вместо одного из лимонов можно взять лайм, а пару ломтиков стоит оставить для украшения.
Варите все это около 15 минут, помешивая. Затем протрите соус через сито для однородности, сразу же залейте им рыбу и подавайте на стол.
Свежие комментарии