На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Узвар: рецепт украинского компота из сухофруктов

Как приготовить украинский узвар? Рецепт очень прост!Узвар рецепт

Чаще всего узвар готовится в Украине на Свят вечер и в другие праздники. Но что помешает вам приготовить летом национальный украинский узвар, рецепт которого так прост и не требует экзотических продуктов, а только родные, украинские фрукты, растущих в каждом саду.

Узвар, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, очень прост в приготовлении.

Варится компот из сухофруктов или узвар, как и обычный компот, с единственным отличием: перед приготовлением сухофрукты следует замочить на некоторое время в воде.

В качестве подсластителя вместо сахара в узваре можно использовать мед.

Чтобы приготовить узвар, по нашему рецепту следует взять следующие продукты:

  • 200 г меда,
  • 200 г чернослива,
  • 200 г сушеных груш,
  • 200 г сушеных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 3 л воды.

Узвар - рецепт приготовления:

  1. Накройте узвар крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы настоялся.
  2. Затем добавьте в узвар чернослив и изюм и варите еще 10-15 минут.
  3. Подготовьте сухофрукты. Для этого помойте сухофрукты теплой водой и залейте их на 10 минут холодной водой.
  4. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.
  5. В конце добавьте мед, дайте закипеть и снимите узвар с огня.
  6. Процедите узвар и подавайте к столу охлажденным.
Ссылка на первоисточник
наверх