На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Утка с яблоками и медом: классический рецепт

Утка с яблоками - замечательное блюдо для праздничного столаУтка с яблоками

 

Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень прост, и утка с яблоками получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.

Для приготовления утки с яблоками вам понадобится

  • перец черный молотый,
  • кориандр,
  • 2 зубка чеснока,
  • Утка примерно 1,5-2 кг, 0,5 кг
  • кисло-сладких сочных яблок, 3-4 ст.
    ложки меда,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • розмарин, п
  • соль по вкусу.

Способ приготовления утки с яблоками:

  1. Через 20-30 минут полейте утку выделившимся соком и снизьте температуру до 180°С. Периодически поливайте утку выделившимся соком.
  2. Вокруг утки уложите яблоки и добавьте примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
  3. Крылья и ножки утки свяжите нитками или сделайте надрезы на шкурке и заправьте их туда.
  4. Нафаршируйте утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашейте брюшко или заколите зубочистками, которые затем не забудьте вытащить перед подачей.
  5. Полученным соусом хорошенько натрите утку внутри и снаружи и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  6. Приготовьте медовый соус для обмазывания.
  7. Утку очистите от остатков перьев и "колодочек", хорошо помойте и обсушите.
  8. Соедините мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешайте.
  9. Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите серединки.
  10. Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу).
  11. Отправляйте утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 2 часов.
  12. Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх