На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

 несколько средних молодых баклажанов
 по желанию - несколько болгарских перцев
 
 сырой мясной фарш как на голубцы: 
 1 кг свинины, говядины или куриного филе 
 0.5 - 1 стакан риса 
 1 яйцо
 1 луковица 
 1 морковь  
 
 соль, перец, лавровый лист - по вкусу
 по желанию - нежирная сметана и (или) томатный соус, еще 1 луковица

баклажаны фаршированные мясом

Вкусные фаршированные мясом баклажаны по маминому рецепту.


Мясо - свинина, говядина, курица или их комбинация, добавки в фарш - лук, рис и, по желанию, морковь.
Баклажаны тушим, они могут быть чуть острыми, с разными соусами: с добавлением сметаны, специй, томатного соуса или свежих помидоров,
или же почти "диетическими" - без острых и жирных добавок, без лука, фарш - курица с рисом и морковью, отварены в воде.

Одновременно с баклажанами можно приготовить и фаршированные перцы.


Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать их на несколько частей, чтобы получились "пенечки" высотой 3-4 см, аккуратно вырезать из них сердцевину, чтобы получились своеобразные "чашечки".

Если одновременно с баклажанами, мы фаршируем мясом и перцы, срезаем с них шапочки и извлекаем семена, сами "шапочки" не выбрасываем.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - баклажаны разрезать, из каждой части извлечь сердцевинку

2. Готовим мясной фарш как для голубцов, то есть с луком, яйцом (обе позиции - по желанию) и приваренным рисом.
В этот раз добавила в фарш еще и сырую морковь.

3. Фарш хорошенько вымесить, поперчить и посолить по вкусу.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - приготовить мясной фарш

4. Каждую баклажанную "чашечку" наполнить мясным фаршем и вертикально поставить в чугунок.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - баклажаны наполнить мясным фаршем

5. Если одновременно готовите и фаршированные перцы, накройте их "шапочками".

6. В чугунок с баклажанами и перцами добавить очищенную луковицу, залить кипяток, чтобы нафаршированные овощи были им покрыты.

7. Когда вода закипит, сделать маленький огонь, посолить,
добавить 1 лавровый лист,
острый и душистый перец,
ложку сметаны,
по желанию - ложку томатного соуса или натертые на мелкой терке помидоры,
и томить баклажаны еще около часа.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - тушить до готовности

Подавать горячими, можно - со сметаной.

Фаршированные мясным фаршем баклажаны, перец и соте из баклажанов.
Баклажаны и перцы, фаршированные мясом

Одновременно с фаршированными баклажанами и перцами можно приготовить и фаршированные мясом кабачки или помидоры.

Приятного аппетита.

Теги рецепта:    

Категории рецептов

  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх