![Замороженный сладкий перец](https://r1.mt.ru/r2/photo6329/20054948198-0/jpg/bp.jpeg)
Сладкий перец – сплошная польза для здоровья, не говоря уже о его ярком вкусе. Его даже можно назвать лекарством от плохого настроения и бессонницы.
Достаточно съедать по одному плоду в день, чтобы пополнить запас витаминов группы В и укрепить свою нервную систему.Максимальная концентрация витамина С в болгарском перце сосредоточена возле его плодоножки. Вырезать ее нужно аккуратно, чтобы витаминные потери были сведены к минимуму.
Болгарский перец добавляют в салаты в свежем виде, его солят, маринуют, консервируют, жарят, запекают в духовке и на гриле, фаршируют мясом, рисом, овощами и творогом. Сладкий перец отлично подходит для заготовки на зиму. Мы расскажем, как его заморозить.
Как заморозить перец на зиму
Стручки болгарского перца разного цвета помыть и обсушить. Очистить перец от плодоножек и семян. Разрезать стручки на 4 части и нарезать соломкой или полосками.
Разложить подготовленный болгарский перец в полиэтиленовые пакеты, выдавить воздух и хорошо завязать.
Замороженный сладкий перец можно добавлять в яичницу, супы, овощные рагу или салаты. В горячие блюда перец кладут, не размораживая. Для салата перец нужно будет разморозить и слить жидкость.
Свежие комментарии