На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как заморозить болгарский перец на зиму

Перец можно без проблем заморозить на зиму. На вкус он будет намного лучше, чем тот, который продается в супермаркетах.
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец depositphotos.com

Сладкий перец – сплошная польза для здоровья, не говоря уже о его ярком вкусе. Его даже можно назвать лекарством от плохого настроения и бессонницы.

Достаточно съедать по одному плоду в день, чтобы пополнить запас витаминов группы В и укрепить свою нервную систему.

Максимальная концентрация витамина С в болгарском перце сосредоточена возле его плодоножки. Вырезать ее нужно аккуратно, чтобы витаминные потери были сведены к минимуму.

Болгарский перец добавляют в салаты в свежем виде, его солят, маринуют, консервируют, жарят, запекают в духовке и на гриле, фаршируют мясом, рисом, овощами и творогом. Сладкий перец отлично подходит для заготовки на зиму. Мы расскажем, как его заморозить.

Как заморозить перец на зиму

Стручки болгарского перца разного цвета помыть и обсушить. Очистить перец от плодоножек и семян. Разрезать стручки на 4 части и нарезать соломкой или полосками.

Разложить подготовленный болгарский перец в полиэтиленовые пакеты, выдавить воздух и хорошо завязать.

Замороженный сладкий перец можно добавлять в яичницу, супы, овощные рагу или салаты. В горячие блюда перец кладут, не размораживая. Для салата перец нужно будет разморозить и слить жидкость.

Ссылка на первоисточник
наверх