Помидорный сезон наступил. Не знаешь, что кроме томатного сока и маринованных помидоров можно сделать? Если увлечения кулинарией, неотъемлемая часть твоей жизни, предлагаем узнать, что необычного приготовить из томатов.
ТОП-8
Помидоры – это вкусно и большинство людей их употребляют практически в любом виде.
Но, скорее всего о таких блюдах ты не слышала и не пробовала, хотя и готовятся они не так уж сложно.Итак, наш ТОП-8 необычных и вкусных томатов.
- Кростини. Популярная закуска из Италии. Маленькие ломтики хлеба и кружочки помидора обжариваются на гриле. Хлеб натирается чесноком. Сверху кладется кусочек помидора, все это сбрызгивается оливковым маслом и посыпается солью и зеленью (укроп, базилик). Кто думает, что помидоры на гриле – не вкусно и помнит угольки на шашлыках, напоминаем, томаты – не мясо и жарятся они недолго, тогда и получаются отменно.
- Сальморехо. Интересный помидорно-чесночный охлажденный суп (консистенция – пюре). Родина блюда – андалусская Кордова. Кроме вышеперечисленных ингредиентов там присутствую чеснок, винный уксус, сырокопченое мясо и оливковое масло. Благодаря своей консистенции этот суп можно использовать как соус для чипсов.
- Соус для спагетти из зеленых помидоров. Отличная приправа для тех, у кого аллергия на красные плоды или их кожицу. Зеленые сорта подобных реакций не вызывают, выглядят как красные и на вкус похожи. Можно попробовать желтые, но в них все же содержится каротин (на который обычно и реагирует организм), а вот в зеленых его нет вовсе. Сам соус готовиться исходя из личных предпочтений, основное условие пряности и зелень, а уж что и как – все индивидуально. Обычно с зелеными помидорами хорошо сочетается чеснок, оливковое масло и базилик.
- Томленые томаты с красным перцем и мятой. Необычная приправа очень пикантная и острая на вкус прекрасно дополняет рыбные блюда, особенно из лосося. В нее также можно добавлять любую зелень и специи по желанию, главное основа из трех ингредиентов.
- Теплый салат с томатами и анчоусами. К нему неплохо подходят чесночно-оливковый соус, красный лук и перепелиные яйца. Родина этого салата, конечно же, Европа, но если пофантазировать и добавить лимон, миндаль, перец и морскую соль, получим блюдо средиземноморской кухни.
- Желе из томатов. Обычно слово желе ассоциируется только с десертом или заливным. Но из помидоров также можно приготовить необычное вкусное и оригинальное блюдо. Если правильно выдержать баланс сахара, соли болгарского перца и лимонного сока, добавить немножко любимой приправы и желатина, получаем эффектное блюдо. По вкусу оно несравнимо ни с чем, но гурманы и любители экзотики обязательно оценят желе по достоинству.
- Запеченные томаты, фаршированные вареным яйцом, зеленью и миндалем. Блюдо восточной кухни поражает ярким и неповторимым вкусом. С добавлением кинзы, красного перца и базилика подается как холодным (с айраном), так и теплым (с любым молочным соусом).
- Варенье из томатов. Пикантная заготовка на зиму или оригинальный десерт к праздничному застолью, такое изобретение кулинарии удивит любого. Его варят с ванилью, имбирем, бальзамическим уксусом, лимонным соком или сладким перцем и сахаром. Получается очень ароматно и неповторимо. И, как правило, с первого раза мало кто может назвать основной ингредиент.
Вот такие необычные кулинарные увлечения и эксперименты родили блюда из томатов в последние годы. Мы рассмотрели наиболее европеизированные, однако кроме них существуют еще очень экзотические изыски латиноамериканской и восточной кухни. Но нашим хозяйкам будет весьма сложно достать к ним ингредиенты.
Свежие комментарии