Пепероната — традиционное блюдо итальянской кухни из сладкого перца. Подавай его с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- разноцветные перцы4 шт.
- ялтинский лук1 шт.
- корень фенхеля1 шт.
- белый винный уксус1 ст.л.
- хлопья острого перца0.5 ч.л
- соль
- оливковое маслодля жарки
30 мин 3 порции
Пепероната / depositphotos.
com
1. Нарежь тонкими полукольцами перцы, лук и фенхель.
2. Посыпь овощи солью и хлопьями перца.
3. Налей в разогретую сковороду оливковое масло.
4. Обжарь овощи небольшими порциями, около 5 минут каждую.
5. Переложи в отдельную миску, сбрызни уксусом, добавь нарезанные листья петрушки и базилика.
6. Подавай с поджаренным хлебом.
Свежие комментарии