Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- соль1 ч.л
- сахар1.ч.л
- сливочное масло150 г
- розмарин1 ч.л
- вода50 мл
- Для начинки:
- лук-порей, только белая часть3 стебля
- сливки жирностью не менее 20 %100 мл
- картофель500 г
- твердый сыр100 г
- лимонная цедра1 ч.л.
- соль, перец
- розмарин1 ч.л
- сливочное масло1 ст.л
- оливковое масло2 ст. л.
1. В чаше блендера взбей муку, соль, сахар и листики розмарина, включив режим Пульс.
2. Добавь сливочное масло и воду. Продолжай взбивать до получения однородной крупной крошки.
3. Сформируй из смеси шар и помести ее в холодильник на 45 минут.
4. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук-порей до мягкости.
5. Добавь соль, перец, влей сливки и вари соус несколько минут, пока он не загустеет. Отложи в сторону.
6. Картофель помой, очисти и нарежь очень тонкими кружочками.
7. В большой миске смешай нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, розмарином и лимонной цедрой.
8. Достань тесто из холодильника и раскатай на смазанном маслом пергаменте в круг диаметром 30 см.
9. В центр круга переложи часть порея со сливками, отступая от края около 4 см. Сверху выложить картофель.
10. Чередуя слои, выложи все ингредиенты, после чего заверни края галеты к центру.
11. Сверху посыпь сыром и молотым перцем.
12. Отправь галету в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.
Свежие комментарии