На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченостями — один из вкуснейших супов мировой гастрономической классики. Наваристый, густой и сытный, а аромат просто сводит с ума!

Для приготовления лучше всего взять колотый горох, который быстро разваривается. Если такой найти не удалось, не забудьте замочить зерна на ночь в воде.

Что касается копченостей, то здесь возможны варианты. Чаще всего используются свиные ребрышки, хотя ничем не хуже получится гороховый суп с копченой курицей, отлично подойдут бедра или крылышки. В любом случае будет очень вкусно!

Общее время: 90 минут / Время приготовления: 80 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • колотый горох — 300 грамм
  • копченая курица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 10 г
  • молотый черный перец — 2 щеп.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-2,5 л
  • сухарики — для подачи

Готовим гороховый суп с копченой курицей

Горох желательно замочить хотя бы на 1 часа или на ночь. Я для супа всегда использую колотый горох, он очень быстро варится. Промываю зерна и засыпаю в кастрюлю.

gorohovyj sup 1

Туда же отправляю копченую курицу, нарезанную кусочками. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, снимаю пенку и варю на сильном огне примерно 1 час, до полной готовности гороха. В зависимости от сорта и жесткости воды, времени может понадобиться чуть больше. По мере выкипания воду можно доливать.

gorohovyj sup 2

Тем временем готовлю зажарку для супа. Для этого очищаю лук и нарезаю его мелким кубиком, морковь измельчаю на мелкой терке. Разогреваю в сковороде немного рафинированного растительного масла и пассирую сначала лук, а затем и морковь, до золотистого цвета.

gorohovyj sup 3

Высыпаю зажарку в суп. Горох к этому времени должен уже почти полностью развариться.

gorohovyj sup 4

Следом закладываю картофель, очищенный и нарезанный средним кубиком. Только теперь кладу соль и лавровый лист.

gorohovyj sup 5

В самом конце добавляю перец и мелкорубленную петрушку. Даю прокипеть и снимаю кастрюлю с огня. Пусть суп настоится 5-10 минут, тем временем можно приготовить хрустящие сухарики, которые отлично дополнят его вкус. Для этого я нарезаю белый хлеб кубиком и подсушиваю в духовке. Как вариант их, конечно же, можно подрумянить и на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Подаю гороховый суп с копченой курицей горячим, с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

gorohovyj sup 6

gorohovyj sup 9


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх