На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни

Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни

Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века.

Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.

В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.

В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука. Шоколад и масло растапливают, яйца взбивают с сахаром. Смешивают шоколадную и яичную массы, подмешивают муку. Тесто выливают в форму и запекают в духовке. Готовый брауни разрезают на кусочки, украшают свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой. Десерт подают горячим, комнатной температуры или сильно охлажденным — все зависит от рецептуры. Нарезать брауни на пирожные лучше всего в охлажденном виде или даже выдержанном несколько часов на холоде. Теплый десерт имеет очень нежную структуру и напоминает маффины, холодный — более плотную, такая выпечка больше похожа на трюфели. Подают брауни к кофе, мороженному, а детям предлагают с теплым молоком.

Классический шоколадный брауни в мультиварке

Классический шоколадный брауни в мультиварке

Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Шоколад горький — 1 плитка;
  • Мука — 150 г;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем при постоянном помешивании. Шоколадную массу охлаждаем.
  2. Сахар, яйца смешиваем, ингредиенты взбиваем в пышную массу.
  3. Муку соединяем, с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем шоколадную массу, все хорошо перемешиваем. Затем постепенно подмешиваем взбитые яйца.
  4. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере и добавляем в шоколадное тесто.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто для брауни.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Готовый десерт, достаем, переворачиваем, охлаждаем и подаем. Брауни можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, орехами или ягодами.

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколад темный — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем, масло нарезаем на кусочки. Ингредиенты перекладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане при постоянном помешивании.
  2. Яйца, желтки, сахар, соль взбиваем в плотную пену.
  3. Шоколадную и яичную массы смешиваем, добавляем муку. Тесто перемешиваем до однородности.
  4. Тесто выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем в духовке (1800 С) около 20 минут. За это время края теста пропекутся, а начинка останется жидкой.
  5. Торт подаем горячим с шариком ванильного мороженного.

Пирог шоколадный брауни с вишней

Пирог шоколадный брауни с вишней

Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 125 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Пиво темное — 200 мл;
  • Вишня замороженная — 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  2. Шоколад с маслом растапливаем и добавляем к сухой смеси.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену, подмешиваем к тесту.
  4. Вишню размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, выкладываем в тесто.
  5. В последнюю очередь добавляем темное пиво. Тесто тщательно вымешиваем.
  6. Форму диаметром около 25 см застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  7. Выпекаем в духовке (1800 С) 25 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный брауни по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни — популярное американское лакомство. Особой подготовки здесь не требуется, и начинающие хозяйки прекрасно освоят это блюдо. Но некоторые полезные рекомендации могут пригодиться. О том, как вкусно приготовить шоколадный брауни, расскажут опытные кулинары:
  • Десерт получится более ароматным и вкусным, если выпеченный бисквит полить шоколадной глазурью, заварным или ягодным кремом, украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежими фруктами.
  • Для приготовления теста следует использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенного производителя.
  • Чтобы разнообразить и обогатить вкус шоколадного брауни, добавьте в тесто сушеную клюкву, чернослив, различные орехи, курагу, апельсиновые цукаты. Также можно положить немного растворимого кофе или ликера для аромата.
  • Шоколад для приготовления брауни должен содержать не меньше 50 % какао, а лучше больше 70 %.
  • Готовность брауни проверяют с помощью деревянной палочки. Ее поверхность должна быть окружена небольшими кусочками пропеченного, но липкого бисквита. Если тесто стекает густыми каплями, то брауни следует подержать в духовке еще 5-10 минут.
  • О готовности десерта «сообщит» и шоколадный аромат выпечки. Вещества, содержащиеся в какао, очень летучи и выделяются при нагреве. Стоит учитывать, что если шоколадный брауни передержать, то выпечка потеряет свой удивительный аромат, который составляет ее главную прелесть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх