На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

кабачки маринованные с луком. Рецепт приготовления

кабачки маринованные с луком



Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах.



кабачки маринованные с луком


Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
1 крупная луковица (100~120г)

МАРИНАД

200г воды,
1,5 ст ложка соли (22г),
2 ч ложка сахара (16г), ,
70~80г яблочного или винного уксуса 5-6%,
1 ст ложка белых семян горчицы,
0,5 ч ложки куркумы,
1/4 ч ложки красного перца




посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной 0,5 сантиметра.


кабачки маринованные с луком

Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.


кабачки маринованные с луком

Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасится в трудно отмываемый жёлтый цвет).


кабачки маринованные с луком

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму, острый перец и зёрна горчицы.


кабачки маринованные с луком

Довести до кипения.
Залить овощи кипящим маринадом.


кабачки маринованные с луком

Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.


кабачки маринованные с луком

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с луком
- кабачки маринованные с луком
кабачки закусочные в томатном маринаде
- кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные

рецепт опубликован 26 июня 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх