Как Вы готовите печёнку? Наверное, тушите с луком и морковкой. Или ещё делаете печёночные оладьи, тоже вкусно и полезно. А вот пробовали ли Вы печёнку с яблоками? Попробуйте!
Очень оригинальное и необычное, притом вкусное блюдо.
Рецепт печёнки с яблоком придумала мама, она и поделилась со мной, а я делюсь с вами.Ингредиенты:
- 300 г куриной печёнки;
- 5 средних яблок;
- 50-70 г панировочных сухарей;
- Соль по вкусу;
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Печёнку следует предварительно проварить до полуготовности, а отвар слить. Пока печёнка варится, протушим яблоки. Моем их, очищаем от семян (шкурку можно не счищать), и режем толстенькими ломтиками.
Наливаем в сковороду на сантиметр воды, высыпаем яблоки и тушим под крышкой, пока они станут уже не твёрдыми, но ещё не совсем мягкими.
Тогда равномерно насыпаем сверху на яблоки половину панировочных сухариков – лучше, если они будут крупного помола. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла (примерно половину) и готовим 1-2 минуты.
Выкладываем сверху печёнку, предварительно слив отвар, снова посыпаем сухарями и раскладываем маленькими кусочками остальное масло.
Тушим до растаивания масла, потом солим, аккуратно перемешиваем и держим на огне до готовности печёнки.
Подаём печенку с яблоками, дополнив гарниром из крупы (рис, гречка) или макаронами!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии