На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Печень с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут 26. 09. 2018 г.

Как Вы готовите печёнку? Наверное, тушите с луком и морковкой. Или ещё делаете печёночные оладьи, тоже вкусно и полезно. А вот пробовали ли Вы печёнку с яблоками? Попробуйте!

печёнка с яблоком

Очень оригинальное и необычное, притом вкусное блюдо.

Рецепт печёнки с яблоком придумала мама, она и поделилась со мной, а я делюсь с вами.

печень с яблоками

ингредиенты для печёнки с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печёнки;
  • 5 средних яблок;
  • 50-70 г панировочных сухарей;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Печёнку следует предварительно проварить до полуготовности, а отвар слить. Пока печёнка варится, протушим яблоки. Моем их, очищаем от семян (шкурку можно не счищать), и режем толстенькими ломтиками.

протушим яблоки

Наливаем в сковороду на сантиметр воды, высыпаем яблоки и тушим под крышкой, пока они станут уже не твёрдыми, но ещё не совсем мягкими.

тушим яблоки до мягкости

Тогда равномерно насыпаем сверху на яблоки половину панировочных сухариков – лучше, если они будут крупного помола. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла (примерно половину) и готовим 1-2 минуты.

насыпаем панировочные сухари

Выкладываем сверху печёнку, предварительно слив отвар, снова посыпаем сухарями и раскладываем маленькими кусочками остальное масло.

выкладываем печёнкураскладываем кусочки сливочного масла

Тушим до растаивания масла, потом солим, аккуратно перемешиваем и держим на огне до готовности печёнки.

держим на огне до готовности

Подаём печенку с яблоками, дополнив гарниром из крупы (рис, гречка) или макаронами!

тушеная печёнка с яблоком
Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх