Ингредиенты
- средний картофель2 шт.
- средняя свекла2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- зеленый перец чили4 шт.
- красный молотый перец1 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- рубленая кинза2 ст.л.
- хлебные крошки1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
- Для кляра:
- кукурузная мука1 ст.л.
- вода2-3 ст.л.
- хлебные крошки4-5 ст.л.
2. Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и кинзу.
3. В большой миске перемешать тертую свеклу, картофельное пюре, лук, зеленый перец чили, кинзу, красный молотый перец,куркуму и соль, перемешать. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.
4. Разделить массу на равные части (получается около 9-10 штук ) и сформировать котлеты. Их можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они были более плотными.
5. В небольшой миске перемешать кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками воды. В отдельную миску насыпать хлебные крошки. Обвалять котлеты сначала в кукурузной муке, а затем в хлебных крошках.
6. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, положить 4-5 котлет и готовить на медленном огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить котлеты на тарелку.
7. Добавить в сковороду еще немного масла и повторить с оставшимися котлетами.
8. Подавать постные свекольно-картофельные котлеты с овощным салатом.
Свежие комментарии