На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постные картофельно-свекольные котлеты

Постные котлеты из картофеля и свеклы
 
 
Эти постные котлеты из свеклы и картофеля с пряностями получаются очень вкусными. Их можно подавать вместе с овощами или гречневой кашей.
Ингредиенты
  • средний картофель2 шт.
  • средняя свекла2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • зеленый перец чили4 шт.
  • красный молотый перец1 ч.л.
  • куркума1/2 ч.л.
  • рубленая кинза2 ст.л.
  • хлебные крошки1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
  • Для кляра:
  • кукурузная мука1 ст.л.
  • вода2-3 ст.л.
  • хлебные крошки4-5 ст.л.
35 мин 10 порции
 
 
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Затем почистить и размять в пюре.

2. Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и кинзу. 

3. В большой миске перемешать тертую свеклу, картофельное пюре, лук, зеленый перец чили, кинзу, красный молотый перец,куркуму и соль, перемешать. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.

4. Разделить массу на равные части (получается около 9-10 штук ) и сформировать котлеты. Их можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они были более плотными.

5. В небольшой миске перемешать кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками воды. В отдельную миску насыпать хлебные крошки. Обвалять котлеты сначала в кукурузной муке, а затем в хлебных крошках.

6. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, положить 4-5 котлет и готовить на медленном огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить котлеты на тарелку.

7. Добавить в сковороду еще немного масла и повторить с оставшимися котлетами. 

8. Подавать постные свекольно-картофельные котлеты с овощным салатом.

Картина дня

наверх