Ингредиенты
- куриное филе, нарезанное кубиками450 г
- нарезанная белая часть зеленого лука3 стебля
- нарезанный чеснок2 шт.
- тертый корень сельдерея2 см
- соевый соус1 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- кукурузный крахмал1 ст.л. + 1 ч.л.
- соль1 1/4 ч.л.
- сухой херес1 ст.л.
- темное кунжутное масло1 ст.л.
- вода1/3 стакана
- растительное масло3 ст.л.
- соцветия брокколи4-5 стаканов
- хлопья красного перца чили1 ч.л.
- соус хойсин1 ст.л.
- Для подачи:
- зерна кунжута
- отварной рис
2. Смешать оставшийся крахмал с 1/3 стакана воды. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить соцветия брокколи и жарить в течение 30 секунд.
3. Добавить оставшийся чеснок и имбирь, 2 столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли и перца.
4. Готовить, помешивая, около 2 минут, пока соцветия брокколи не станут ярко-зелеными. Переложить в тарелку.
5. Влить в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и хлопья чили. Жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить cоус хойсин , вернуть брокколи в сковороду и перемешать. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал и довести до кипения. Влить немного воды, если это необходимо. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать готовое блюдо вместе с рисом, по желанию посыпав кунжутом.
Свежие комментарии