На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пастуший пирог

Ингредиенты:
фарш говяжий или смешанный: 300 г.
лук: 1 шт.
зеленый горошек: 100 г
морковь: 1 шт.
петрушка: несколько веточек
картофель: 6-8 шт.
мука: 2 ст. ложки
яйцо: 1 шт.
сыр твердый: 100 г.
сухое красное вино: 50 мл
масло: 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, сварить и сделать картофельное пюре.

Добавить яйцо и 1 ст. ложку муки и перемешать. Мясной фарш положить на сковородку с маслом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, помешивая.

Петрушку порезать, лук порезать маленькими кусочками, морковь почистить и натереть. Высыпать к мясу, добавить горошек, залить вином и перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.

Духовку разогреть до 180'С. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить картофельное пюре, формируя бортики. Оставить немножко пюре для отделки. Сверху на пюре положить тушеный фарш с овощами.

Украсить шариками из картофеля. Поставить пирог в духовку и запекать 10-15 минут. Посыпать пирог натертым сыром и запекать еще 5 минут.

* По оригинальным британским рецептом в мясной фарш для этого пирога не стоит добавлять приправы и специи, кроме соли и перца. Ведь говядина приобретает особый вкус благодаря тушеным овощам и вину.

* По желанию можно заменить говядину на баранину, свинину или курятину.

Картина дня

наверх