Ингредиенты:
мука: 350 г.
сахар: 350 г.
сливочное масло: 350 г.
яйца: 6 шт.
бренди: 200 мл
финики: 150 г
инжир: 150 г
курага: 150 г.
миндаль: 150 г
вишни консервированные: 2 ст. ложки
тертая цедра апельсина: 2 ст. ложки
молотая корица: 1 ч. ложка
порошок для печенья: 1 пакетик
щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. За несколько дней до приготовления пудинга инжир замочить в бренди. Перед приготовлением лишнюю жидкость слить 9не выливать), инжир обсушить и нарезать мелкими кусочками. Курагу помыть, замочить в горячей воде на 15-20 минут, обсушить и тоже порезать небольшими кусочками. Финики смолоть на мясорубке, миндаль измельчить. Смешать сухофрукты, миндаль и консервированные вишни.
2. Сливочное масло взбить с апельсиновой цедрой, добавить сахар и взбивать до образования однородной, густой и пушистой массы. Продолжая взбивать, ввести в массу по одному яйцу.
3. Муку перемешать с порошком до печенья, щепоткой соли и молотой корицей и осторожно ввести в масляно-яичную массу, растирая, чтобы не было комочков. В конце добавить сухофрукты с вишнями и миндалем.
4. Формы для пудингов смазать сливочным маслом, выложить массу, накрыть сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги – фольгой, и завязать все кулинарной нитью.
5. Нагреть в глубокой кастрюле воду и установить в нее форму с пудингом так, чтобы вода доходила до половины высоты форм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 4,5-5 часов, время от времени проверяя уровень воды в кастрюле. Когда вода будет выкипать, доливать кипяток до нужного уровня.
6. Готовый пудинг перевернуть из формы на блюдо, полить бренди, в котором вимочувався инжир и подавать горячим к столу.
Свежие комментарии