На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт лакированной утки

Лакированную утку готовят в Китае на все праздники. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо очень просто.  
Ингредиенты
  • молодая утка1.5 кг
  • молотый лавровый лист, черный перец и корица1 ст.л.
  • крупная соль1 ч.л.
  • мед2 ст.л.
  • соевый соус2 ст.л.
90 мин 4 порции
 
 
Лакированная утка на Китайский Новый год
 
 
1. Выпотрошенную утку помыть, удалить остатки перьев и жировые железы под хвостом.  

2. Смешать все специи и натереть утку снаружи и внутри.

3. Наколоть самые толстые места утки, чтобы в процессе запекания вытопился лишний жир.

4. Положить утку на противень брюшком вниз, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

5. Смешать мед с соевым соусом.

6. Уменьшить температуру духовки до 190-200°С.

7. Каждые 5 минут обмазывать утку силиконовой кисточкой медом с соусом в течение 1-1.5 часов, пока она не испечется. Проколоть утку вилкой  если птица готова, должен выделяться прозрачный сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх