Ингредиенты
- молодая утка1.5 кг
- молотый лавровый лист, черный перец и корица1 ст.л.
- крупная соль1 ч.л.
- мед2 ст.л.
- соевый соус2 ст.л.
2. Смешать все специи и натереть утку снаружи и внутри.
3. Наколоть самые толстые места утки, чтобы в процессе запекания вытопился лишний жир.
4. Положить утку на противень брюшком вниз, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
5. Смешать мед с соевым соусом.
6. Уменьшить температуру духовки до 190-200°С.
7. Каждые 5 минут обмазывать утку силиконовой кисточкой медом с соусом в течение 1-1.5 часов, пока она не испечется. Проколоть утку вилкой – если птица готова, должен выделяться прозрачный сок.
Свежие комментарии