
2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
4. Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.
Ингредиенты
- Для теста:
- растворимый кофе1 ст.л.
- кипяток1 ст.л.
- сливочное масло175 г
- белый или светло-коричневый сахар175 г
- мука175 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
- рубленый миндаль или грецкие орехи50 г
- Для крема:
- растворимый кофе1 ч.л.
- кипяток2 ч.л.
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра150 г
- орехидля украшения
Свежие комментарии