На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Орехово-кофейный торт

Миндально-кофейный торт с масляным кремом
 
 
Праздничный кофейный торт с миндалем и масляным кремом.    1. Растворить кофе в кипятке.

2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

4. Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • растворимый кофе1 ст.л.
  • кипяток1 ст.л.
  • сливочное масло175 г
  • белый или светло-коричневый сахар175 г
  • мука175 г
  • яйца3 шт.
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • сольщепотка
  • рубленый миндаль или грецкие орехи50 г
  • Для крема:
  • растворимый кофе1 ч.л.
  • кипяток2 ч.л.
  • сливочное масло100 г
  • сахарная пудра150 г
  • орехидля украшения
90 мин 8-10 порции

Картина дня

наверх