На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Трюфели с фисташками

Шоколадные трюфели на Новый год
    Домашние трюфели на Новый год готовят из смеси шоколада, сливок и сливочного масла с добавлением грильяжа и коньяка.  
Ингредиенты
  • очищенные фисташки50 г
  • сахар1/2 стакана
  • вода1/4 стакана
  • сливочное масло50 г
  • черный шоколад250 г
  • сливки1/3 стакана
  • коньяк1 ч.л.
  • сливочный ликер1 ч.л.
  • какао-порошокдля обваливания
больше 180 мин 6-8 порции
 
 
1. Подсушить очищенные сырые фисташки на сковороде или в духовке; остудить.

2. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут, до золотистого цвета. Снять с огня и добавить орехи. Вылить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Перемешать и дать остыть.

3. Растопить кусочки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать немного остыть. Влить сливки, коньяк и ликер. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

4. Скалкой раздробить грильяж на мелкие кусочки и добавить в шоколадную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на час.

5. Сформировать конфеты, набирая по одной чайной шоколадной смеси и скатывая ее в шарик. Выложить конфеты на блюдо и отправить в холодильник на 15-20 минут. Готовые трюфели обвалять в темном какао-порошке без сахара.

Картина дня

наверх