Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- сливочное масло2 ст.л.
- очищенный и натертый лук1 шт.
- молоко2/3 чашки
- нарезанный белый хлеб без корок4-5 ломтиков
- яйца2 шт.
- свиной фарш450 г
- говяжий фарш675 г
- соль2 ч.л.
- молотый мускатный орех1 ч.л.
- молотый кардамон1 ч.л.
- молотый черный перец2 ч.л.
- Для соуса:
- сливочное масло6 ст.л.
- мука1/3 стакана
- говяжий бульон950 мл
- сметана3/4 стакана
- сольпо вкусу
- смородиновое желе2-4 ст.л.
2. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.
3. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки (всего должно получиться 40-50 штук).
4. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки.
5. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон.
6. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.
Свежие комментарии