На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить жульен с лесными грибами

Жульен - это достаточно сложное блюдо, приготовление которого состоит из нескольких важных технологических процессов. Блюдо, по самым скромным оценкам, готовится в течение двух-трех часов - поэтому хозяйке стоит набраться терпения перед тем, как отправляться на кухню.
Ингредиенты:
окорок куриный - 2-3 шт,
перец и лавровый лист - по вкусу,
грибы - 400 г,
лук репчатый ,
сметана - полстакана
сыр - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить жульен? Сначала необходимо отварить определенное количество куриных окорочков. В среднем, один окорочок берется из расчета на две порции блюда. Варить их следует в слегка подсоленной воде, на медленном огне, в течение почти часа с момента закипания воды. Примерно за двадцать минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист и черный перец: тогда мясо получится вкуснее.

Параллельно нужно начистить и нарезать определенное количество грибов. Для большого количества жульена - это 300-400 грамм. Куски должны быть достаточно большими: следует помнить, что грибы хорошо ужариваются. Их нужно отваривать в течение десяти-пятнадцати минут (отдельно от курицы), однако если грибы относятся к благородным (лисички, белые, подберезовики) - можно обойтись без варки, сразу отправив их на сковороду до готовности.

Готовую курицу нужно вынуть из бульона и измельчить, избавившись от костей и хрящей. Грибы тоже следует выложить отдельно. Теперь нужно взять лук репчатый - по весу столько же, сколько и курицы, очистить ее, нашинковать четверть кольцами и спассеровать на слабом огне в большом количестве масла.

После того, как лук станет мягким, нужно добавить в него курицу и грибы, залив примерно половиной стакана сметаны и хорошенько перемешав. Смесь будет готова через две минуты, и ее можно будет посыпать сыром для создания хорошей плавившейся корочки. После добавления сыра хорошо поставить емкость с жульеном в разогретую духовку на несколько минут - тогда блюдо станет более густой и менее жидкой.

Вариант для гостей немного сложнее. Жульен распределяется по кокотницам, после чего посыпается сыром и отправляется в духовку. Это зависит от наличия кокотниц и от желания хозяйки: вкус блюда в обоих случаях не станет хуже.

По желанию, это блюдо можно приготовить с обычными консервированными шампиньонами - если не сезон или ты не доверяешь диким грибам. Конечно, вкус у блюда станет совсем другим, и это стоит учитывать.

Картина дня

наверх