Всего 15 минут - и на столе полное блюдо симпатичных зелененьких кабачковых оладьев. Интересно, что остывшие кабачковые оладьи приобретают более насыщенного зеленого цвета. Не говори детям, из чего ты приготовила это блюдо - пусть сами догадаются!
Ингредиенты:
для оладий:
400 г кабачков (или цуккини),
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук),
2 яйца,
4 ст.
4 ст. ложки масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
для соуса:
200 г сметаны,
небольшой пучок укропа,
2 зубка чеснока,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очисти от кожуры и натри на средней терке. Если кабачки совсем молоденькие, то можно оставить их с кожурой.
Присоли кабачки и немного отожми, чтобы стекла лишняя жидкость. Кстати, если ты вместо муки добавить в кабачковые оладьи манную крупу, то сок можно и оставить, ведь в нем много витаминов.
Измельчи зелень и добавь ее в кабачковую массу.
Разбей яйца, немного разболтай венчиком или вилкой и смешай с кабачками. Затем добавь просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Разогрей сковороду с маслом и ложкой выложи сформированные кабачковые оладьи. Обжаривай оладьи с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.
Приготовь соус для кабачковых оладий. Для этого измельчи укроп, чеснок пропусти через чесночницу, смешай со сметаной и посоли по вкусу.
Подавай готовые кабачковые оладьи со сметанным соусом.
Свежие комментарии