На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кабачковые оладьи с зеленью: блюдо за 15 минут

Всего 15 минут - и на столе полное блюдо симпатичных зелененьких кабачковых оладьев. Интересно, что остывшие кабачковые оладьи приобретают более насыщенного зеленого цвета. Не говори детям, из чего ты приготовила это блюдо - пусть сами догадаются!
Ингредиенты:
для оладий:
400 г кабачков (или цуккини),
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук),
2 яйца,
4 ст.

ложки муки,
4 ст. ложки масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
для соуса:
200 г сметаны,
небольшой пучок укропа,
2 зубка чеснока,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очисти от кожуры и натри на средней терке. Если кабачки совсем молоденькие, то можно оставить их с кожурой.

Присоли кабачки и немного отожми, чтобы стекла лишняя жидкость. Кстати, если ты вместо муки добавить в кабачковые оладьи манную крупу, то сок можно и оставить, ведь в нем много витаминов.

Измельчи зелень и добавь ее в кабачковую массу.

Разбей яйца, немного разболтай венчиком или вилкой и смешай с кабачками. Затем добавь просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.

Разогрей сковороду с маслом и ложкой выложи сформированные кабачковые оладьи. Обжаривай оладьи с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.

Приготовь соус для кабачковых оладий. Для этого измельчи укроп, чеснок пропусти через чесночницу, смешай со сметаной и посоли по вкусу.

Подавай готовые кабачковые оладьи со сметанным соусом.

Картина дня

наверх