На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Крем-суп из шпината

Суп-пюре из шпината
 
 
Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.
 
 
Ингредиенты:
  • Шпинат свежий  250 г
  • Лук репчатый  1 шт
  • Сливки 25%  200 мл
  • Сельдерей корень  30 г
  • Чеснок  1 зубчик
  • Вино белое сухое  50 г
  • Тимьян  1 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо перепелиное, вареное 1 шт
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Соус Табаско  по вкусу
  • Соль морская  по вкусу

Способ приготовления

Шпинат тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от стеблей и ошпариваем.

Затем просушиваем и припускаем на сливочном масле с чесноком. Луковицу и корень сельдерея чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и тушим до испарения спирта, кладем листья шпината и измельчаем при помощи блендера до однородного состояния. Затем перекладываем пюре  в сотейник, доводим до кипения и сразу вводим сливки.  Доводим до вкуса солью и пряностями.

 При подаче выкладываем в тарелку  желток перепелиного яйца и украшаем суп несколькими каплями соуса табаско. Если суп получился густой, можно развести его овощным бульоном до нужной консистенции.

Картина дня

наверх