- Картофель – 600 г
- Яйцо – 1.50 шт
- Мука – 70 г
- Грибы – 150 г
- Лук – 130 г
- Сметанный соус – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленном кипятке до мягкости.
После воду сливаем и делаем из картофеля пюре. Остужаем, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Берем небольшую порцию картофельного теста, делаем из нее толстенький блин, кладем внутрь немного начинки, заворачиваем, делаем колобок и обжариваем во фритюре до румяной корочки. Подаем колобки со сметанным соусом.
Свежие комментарии