Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.
- Шпинат свежий – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки 25% – 200 мл
- Сельдерей корень – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Вино белое сухое – 50 г
- Тимьян – 1 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Яйцо перепелиное, вареное –1 шт
- Масло сливочное – по вкусу
- Соус Табаско – по вкусу
- Соль морская – по вкусу
Способ приготовления
Шпинат тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от стеблей и ошпариваем.
Затем просушиваем и припускаем на сливочном масле с чесноком. Луковицу и корень сельдерея чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и тушим до испарения спирта, кладем листья шпината и измельчаем при помощи блендера до однородного состояния. Затем перекладываем пюре в сотейник, доводим до кипения и сразу вводим сливки. Доводим до вкуса солью и пряностями.При подаче выкладываем в тарелку желток перепелиного яйца и украшаем суп несколькими каплями соуса табаско. Если суп получился густой, можно развести его овощным бульоном до нужной консистенции.
Свежие комментарии