На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Универсальная приправа

универсальная приправаУниверсальная приправа – идеальный вариант для того, чтобы сделать ваше приготовленное блюдо еще вкуснее, напитать его сочными ароматами различных пряностей. Такая приправа подходит не только для мяса, курицы и колбас, но еще и для обычных овощных гарниров: из картофеля, кукурузы, моркови и т.д. Хранится приправа около 5-6 месяцев в герметически закупоренной емкости.
Особенно вкусно с ней получаются картофель по-селянски или по-деревенски, запеченная курица или запеченная свинина.

 

Ингредиенты

  • Молотый сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сушеная зелень – 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций – 16
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Универсальная приправа: рецепт, как приготовить

Чтобы приготовить приправу, будем пользоваться кофемолкой или специальной насадкой кухонного комбайна для измельчения. Если у вас сушеная зелень собственного приготовления, то поместите ее в кофемолку и измельчите в течение 1-2 минут, желательно до пыли. Удалите остатки стеблей, если таковые остались в ней.

Добавьте молотую сушеную паприку и молотый сушеный чеснок. Идеально, если эти специи тоже будут домашнего приготовления. Если же нет, то их с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Следом за паприкой и чесноком всыпьте молотый черный перец. Можно использовать эту пряность и в горошинах, но тогда их необходимо перемолоть первыми в пыль.

Измельчите все ингредиенты в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они как следует перемешались. По своему желанию можете добавить в приготовленную приправу и другие специи, соль.
Экспериментируйте! Если будете добавлять соль, то вам потребуется около 2 ст.л. этой специи.


Приготовленную приправу высыпьте на чистый лист или же сразу пересыпьте в контейнер – емкость, где она будет храниться.

Используйте приправу по мере надобности, добавляя в различные блюда. Если она закончится, то вы уже знаете, как приготовить универсальную ароматную приправу в домашних условиях самостоятельно!
Ссылка на первоисточник
наверх