На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

кофейное печенье с орехами и шоколадом. Рецепт приготовления

кофейное печенье с орехами и шоколадом



У печений сильный и очень вкусный аромат. Он особенно силён во время выпекания - он заполняет всю кухню, проникает в другие комнаты и вызывает приятное чувство домашнего уюта.
Печенья рассыпчатые и нежные. Вкус дополняет ореховая посыпка и шоколадная прослойка.



кофейное печенье с орехами и шоколадом


В морозные дни легче сидеть на диете, потому что страшно открывать холодильник.

СОСТАВ

50г орехов,
1 белок,
50~70г шоколада

ТЕСТО

150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 желток,
1,5 стакана муки (240г),
50г крахмала,
2 ч ложки растворимого кофе,
3 ч ложки воды,
щепотка соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
У яйца отделить белок от желтка. Белок перелить в маленькую мисочку, а желток положить в масляную смесь.
Кофе растворить в горячей воде. Слегка остудить и влить в масло.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Взбить всё миксером до однородного окрашивания.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Насыпать муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.


кофейное печенье с орехами и шоколадом


Массу оригинальных и интересных рецептов выпечки можно найти на сайте Ивана Рогаля – от простых булочек и блинов, до шикарных тортов и даже диетической выпечки.


Формовка печенья
Орехи растолочь или нарубить ножом в мелкую крошку.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

От теста отщипывать кусочки и скатывать шарики размером с небольшой грецкий орех (вес одного шарика примерно 20 граммов).


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики по очереди обмакивать в мисочку с белком.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Потом смазанной стороной класть в нарубленные орехи и расплющивать в диск.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Уложить печенья орехами вверх на противень.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть печенья из духовки и остудить.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, положив в кулёчек из пергамента.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Остывшие печенья можно покрыть сверху сеточкой из шоколада.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Или склеить шоколадом попарно.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

кофейное печенье с орехами и шоколадом

Если покрывать печенья сеточкой, то шоколада потребуется меньше, для склеивания - больше.
Подавать печенья на стол, когда шоколад полностью застынет.


кофейное печенье с орехами и шоколадом

Рецепты выпечки с кофе:

кофейное печенье с орехами
- кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
- кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с шоколадными каплями
- кофейное печенье с шоколадными каплями
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
- орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

рецепт опубликован 8 января 2017 г.

Ссылка на первоисточник
наверх