кофейное печенье с орехами и шоколадом
У печений сильный и очень вкусный аромат. Он особенно силён во время выпекания - он заполняет всю кухню, проникает в другие комнаты и вызывает приятное чувство домашнего уюта.
Печенья рассыпчатые и нежные. Вкус дополняет ореховая посыпка и шоколадная прослойка.

![]() | В морозные дни легче сидеть на диете, потому что страшно открывать холодильник. |
СОСТАВ
50г орехов,
1 белок,
50~70г шоколада
ТЕСТО
150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 желток,
1,5 стакана муки (240г),
50г крахмала,
2 ч ложки растворимого кофе,
3 ч ложки воды,
щепотка соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя
Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
У яйца отделить белок от желтка. Белок перелить в маленькую мисочку, а желток положить в масляную смесь.
Кофе растворить в горячей воде. Слегка остудить и влить в масло.

Взбить всё миксером до однородного окрашивания.

Насыпать муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

![]() | Массу оригинальных и интересных рецептов выпечки можно найти на сайте Ивана Рогаля – от простых булочек и блинов, до шикарных тортов и даже диетической выпечки. |
Формовка печенья
Орехи растолочь или нарубить ножом в мелкую крошку.

От теста отщипывать кусочки и скатывать шарики размером с небольшой грецкий орех (вес одного шарика примерно 20 граммов).

Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики по очереди обмакивать в мисочку с белком.

Потом смазанной стороной класть в нарубленные орехи и расплющивать в диск.

Уложить печенья орехами вверх на противень.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть печенья из духовки и остудить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, положив в кулёчек из пергамента.

Остывшие печенья можно покрыть сверху сеточкой из шоколада.

Или склеить шоколадом попарно.


Если покрывать печенья сеточкой, то шоколада потребуется меньше, для склеивания - больше.
Подавать печенья на стол, когда шоколад полностью застынет.

Рецепты выпечки с кофе:
![]() - кофейное печенье с орехами | ![]() - кофейное печенье с ореховой посыпкой | ![]() - кофейное печенье с шоколадными каплями | ![]() - орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями |
Свежие комментарии